Die Arbeit mit Padlet beim Lernen auf Distanz

von

Padlet ist eine digitale Pinnwand, auf der Texte, Bilder, Videos, Links, Sprachaufnahmen, Bildschirmaufnahmen und Zeichnungen von Lehrerinnen und Lehrern für die Schülerinnen und Schüler abgelegt werden können. Die Kinder können somit von zu Hause aus auf die Aufgaben, Erklärungen und vertiefende Angebote für den Distanzunterricht zugreifen.

Für den Zugriff auf das Padlet ist keine Anmeldung notwendig. Familien benötigen lediglich ein digitales Endgerät (Laptop, PC, Tablet oder Smartphone) mit Internetzugang, sowie den Zugangslink und ein Passwort. Das Passwort für das jeweilige Jahrgangspadlet haben alle Familien bereits postalisch erhalten, oder erhalten es in den nächsten Tagen mit der neuen Schulpost. Sollte das Passwort mal verloren gegangen oder vergessen worden sein, können sich Schülerinnen und Schüler oder deren Eltern beim Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin melden.

Familien, die über keine Endgeräte (Laptop, PC, Tablet oder Smartphone) verfügen und keine Möglichkeit haben aus eigenen Mitteln Geräte zu beschaffen, haben die Möglichkeiten iPads über die Schule auszuleihen. Informationen finden Sie hier.

Links zu den Jahrgangspadlets

1. Jahrgang